Resep Daging Bebek Saus Hoisin

Menu masakan daging bebek merupakan menu makanan yang istimewa, karena seperti kita ketahui bersama bahwa daging bebek memiliki rasa yang gurih. Berikut ini adalah resep dan cara memasak daging bebek saus hoisin yang sumbernya diambil dari okefood [dot] com.
Bahan :
  • 150g Daging bebek bagian dada tanpa tulang.
  • 3sdm Lee Kum Kee saus hoisin.
  • 2sdm Lee Kum Kee saus tiram premium.
  • 1sdt Lee Kum Kee minyak wijen.
  • 1sdm Gula.
  • 1½ cangkir Air.
  • 50 g Lotus, kuliti dan potong tipis.
  • 1sdm Mentega.
  • ½ bongkol Jagung manis, potong hinga berbentuk bulir bersih
Cara membuat :
  • Panaskan saus hoisin, saus tiram, gula dan ½ cangkir air hingga mendidih, kecilkan api masukkan daging bebek dan terus aduk hingga saus mengental.
  • Tumis jagung dengan ½ sdm mentega dan sajikan.
  • Panaskan air dan minyak wijen, rebus lotus hingga matang, tiriskan dan tambahkan mentega, sajikan.
  • Atur sayuran dan daging bebek, hias dengan kecambah. Sajikan selagi panas.
Demikianlah resep masakan daging bebek saus hoisin, Semoga bermanfaat... dan Selamat mencoba...

1 komentar:

  1. terima ksih banyak telah berbagi informasi tentang resep daging bebek saus hoisin.... semoga memberikan yang terbaik bagi kita semua

    BalasHapus